avatar

Кебаб / Шаума по-домашнему / Пита

Мясо маринуем в соусе от получаса до 12 часов в зависимости от сорта и качества мяса.

Для маринада:
соль — 2 ст.л.
перец — 1 ст.л.
красная парика — 2 ст.л.
чили — 1 ч.л.
кумин молотый — 2 ст.л.
чесночная паста — 6-7 зубчиков
лимонный сок — 1/2 стакана

Кебаб / Шаума по-домашнему

Кебаб / Шаума по-домашнему

Брала вырезку говядины и свиную грудинку, мариновала 30 минут.

Кебаб / Шаума по-домашнему

Кебаб / Шаума по-домашнему

Жарила мясо, нанизав на шпажки, полтора часа при температуре 150 гр.Ц., после чего увеличила температуру до 230 градусов и подрумянила мясо до корочки под грилем 15 минут.

Кебаб / Шаума по-домашнему

Пока мясо жарилось, сделала питу. Пришлось научиться, т.к. не могу здесь найти готовую питу, а брат любит начинять эти булочки мясом и салатом.

Пита
Чтобы приготовить питу на сковороде необходимо:
мука — 350 гр. + 10-20 гр. для подпыла
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
вода горячая — 200 мл.

1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.
3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через отверстие, и полость внутри не получится.
Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см., старайтесь, чтобы форма была круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.
4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова подрумянить. Уже сейчас начнет образовываться кармашек — пита должна подняться, образовывая шарик с горячим воздухом внутри.

Пита

Пита

Соус: сметана + майонез + лимонный сок + сахар + соль + чеснок + маринованный огурчик + укроп.

Кебаб / Шаума по-домашнему

Нарезать мясо кусочками. У питы срезать верхушечку. Положить в питу мясо, салат (из маринованной капусты с морковью) или свежие овощи, полить соусом и кушать.

Кебаб / Шаума по-домашнему

Кебаб / Шаума по-домашнему

Приятного аппетита!

Кебаб / Шаума по-домашнему
2 комментария
avatar
Красота и вкуснота! Выглядит шаурма потрясающе, думаю, обязательно повторю, как закончится пост.
avatar
Спасибо на добром слове, Дмитрий. Рассказ мой был кратким и сжатым, поэтому если будут вопросы, пишите сюда. Если добавите фото готовой шаурмы, буду признательна.
На превьюшке тоЖ моя шаурма, но с покупной питой, которая развалилась, как только я взяла её в руки.

Пита и домашняя шаурма

Неправильная какая-о пита.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.