avatar

Про светлое будущее

Из интернета:

2020 год, Беларусь
Решил я летом съездить в гости к родственникам за пределы РБ, было глупо этим не воспользоваться, я же ещё в прошлом году оплатил налог на лето на два года вперёд.

Денег у меня не было, т.к. я безработный плательщик налога на тунеядство, и я решил одолжить денег на поездку у друга. У меня аж 5 друзей, на самом деле больше, но в этом квартале я заплатил налог на дружбу только на пять персон. Друг согласился, и я с радостью отправился в банк оплачивать налог на долг, где у меня взяли комиссионный сбор в 20%.

Итак, в руках оказалась определённая сумма в Евро. Я решил не платить налог на владение иностранной валютой и очень об этом пожалел, т.к. позже заплатил штраф за неуплату этого налога. Надо ехать на вокзал, брать билеты на поезд, я решил не пользоваться общественным транспортом, т.к. уже год как автобусы, троллейбусы и трамваи стоят.

Стоят, т.к. при выходе на маршрут в салон транспорта заходит контролёр выписывает штраф за безбилетный проезд водителю и кондуктору, далее заходит налоговик и выписывает квитанции об оплате налога на штрафы контролёру, а контролёр в свою очередь пишет штраф налоговику. Когда же все квитанции выписаны и оплачены, к автобусу подъезжает автомобиль ГАИ и сотрудники начинают проверять сертификаты, талоны, чеки, справки и т.д. На этом рабочий день водителя автобуса и заканчивается.

До вокзала я добрался пешком, заплатив тротуарный сбор. Очередей в кассы у нас не бывает, т.к. Правительство решило, что очереди — это плохо и ввело заградительные пошлины на очередь. Купив билет до Минска, я его перепроверил, т.к. в стоимость билета должны быть включены все пошлины, налоги и сборы, самое главное, чтобы был уплачен сбор на рельсы, иначе могут высадить в лесу. Нет, я не боюсь волков или остаться один посреди пути, просто у нас есть налог на посещение леса, а он для меня не подъёмный, в лес пожарить шашлычка и попить пивка, теперь позволить себе может не каждый.

Ура! Я в Минске, хожу по Министерствам собираю справки, разрешения, заявления и т.д. для выезда за границу, главное не запутаться сколько и кому заплатить госпошлин. Иностранное посольство, почему-то отменило визовый сбор для граждан РБ, и визы начали давать в день обращения. Что за бесхозяйственность и расхлябанность, подумал я.

Заграницу я решил лететь на cамолете, да дорого, но это был мой последний шанс полетать на самолёте, т.к. через полгода вводиться налог на воздух. Этот налог будет применён как к людям, вдыхающим воздух, так и к технике, которая для работы его потребляет. Как известно двигатели самолёта, к сожалению, потребляют слишком много воздуха. Так, что полечу… На этом буду завершать своё письмо, ибо на передачу как устной, так и письменной информации у нас тоже есть свой налог.
33 комментария
avatar
Читал на вк, ржачно.
avatar
Блин, в превью картинку не всю видно. Исправляюсь ))
avatar
Шо за бред? )))
avatar
Ай, хорошо пропесочили.
Грустно только, что так оно и будет и не к 2020-му году, а раньше.
UPD: Кому налог на комментарий платить?
avatar
Ладно, давай возьму. Обещаю перечислить по сегодняшнему курсу к монгольскому тугрику, когда введут.
avatar
Просунул в дисковод А: купюру в 20 тыр. Принимай.
avatar
У меня нет дисковода! (((((((((((((
Я со смартфона!!! ((((((((((((((((((((((((((((((((((
avatar
Не мои проблемы, сорри. Заплати налог на отсутствие дисковода.
avatar
Для читателей, знакомых с нынешней белорусской действительностью по каналам БТ и интернету, стоит пояснить, что три, из отмеченных в статье налога уже действуют. Налог на тунеядство. Налог на деньги, взятые в долг. Есть еще налог на подарки (он считается с определенной суммы, поэтому невеста должна его заплатить, если кольцо с бриллиантом ей подарят до свадьбы). Налог на выезд за границу уже действовал, теперь, вроде отметили. Он касался выездов в Польшу чаще скольких-то раз в месяц.
А сейчас упорно ходят слухи, что его собираются вернуть, только уже для всего (дальнего?) зарубежья.
Ау, земляки, давайте вспомним, какие еще налоги мы платим. (Сборы, подати...)
Сюда же можно включить обязательную подписку на государственные газеты и журналы, покупку лотерейных билетов местных тиражей, субботники с отчислением дневного заработка, сбор с предпринимателей «на памятник» — какой-нибудь.
На что мы всем миром собирали? На нацбиблиотеку, помнится… А минчане еще дружными рядами ходили на ее стройку…
avatar
Та никаких вы налогов не платите, трындите просто очень много, вот это давно стоит обложить. А так, в РБ самые минимальные налоги на любые виды деятельности, сравнить даже близко не с кем, и любой инициативе не просто зеленой свет, а еще поддержка государства.
А вот как раз налогоплательщики вы никакие. вы не явлеятесь ими, ибо ваши копейки как не пришей кобыле хвост. И наглости еще хватает с такими отчислениями в казну, варежку открывать.
Годовую цифру сперва посмотрите. Ну вот на это вы имеете право. Вот на это ни о чем.
avatar
Конечно-конечно. Ничего не имеем… Только не надо нервничать… Это очень вредно для организма. ))
avatar
За белорусов работает государство, потому что вы не фига не зарабатываете. Лодыри и бездари.
Посмотрите на свою декларацию, и устыдитесь, налогоплательнички блин.
avatar
Уже… Провалилась под землю уже, пунцовая до невозможности… Только не надо нервничать. Не надо....))
avatar
Та мне кагбэ вообще фиолетово, я резидент другой страны, я просто фигею когда люди вот с такими вот копейками требуют европейского образования и здравоохранения, и зарплат учителям и медикам.
Я вообще от белорусов порой прусь.
avatar
Ой, что вы… я не требую. Довольствуюсь малым, стараюсь не болеть, обхожусь самообразованием. Медиков и учителей в душе ненавижу и при возможности стараюсь загнобить… Надо же соответствовать статусу страны…
avatar
Посмотрите свои налоги за год и прикиньте стоимость коммерческой медицины на простейшую медпомощь. Уложитесь?
avatar
Нет, конечно (((((… поэтому жду весны, буду собирать подорожник, мать-и-мачеху….липовый цвет, опять же — очень хорошо от гриппа.
avatar
Есть же общедоступные цифры. Например тот же Таиланд, где мы не граждане. Страна третьего мира (сомнительное утверждение из РБ и РФ).
Перелом руки — 150-300 тысяч бат, это 5-10 тыс.$ Не слабо, да? Потому следует покупать страховку. Самая дешевая но вполне работающая, за которую вам уже починят руку, 120 евро за полгода.
Ну вот вы в своих годовых декларациях находите цифру в 200 евро на здравохранение? Ну и о чем базар тогда. А это Таиланд, не фига не Европа.
avatar
На что мы всем миром собирали?
На тутбае постоянно собирают кому-нибудь на лечение. Надеюсь, это кому-нибудь когда-нибудь помогало.
avatar
Это другое… Туда я перечисляю по мере возможности добровольно. Но если есть возможность, то не на благотворительный счет, потому что с него берется подоходный налог. Минус 13 % от собранной суммы. Государству очень нужны эти деньги.
avatar
Дорожный налог платил, когда проходил ТО. 2 с копейками миллиона. А по дороге ездить не могу, т.к. их нет у нас в районе. Даже хваленая М1 Брест-Минск-Москва от Орши до границы РФ — это страшный ад, вчера плакал, пока доехали до российской территории…
avatar
Странно. Все хвалят дороги в РБ, а тут такой разрыв шаблона.
avatar
Неееет… Говорю, как есть: почти на всем пути от Орши по М1 нет ровного участка дороги — везде выбоины и ямы в правой полосе, левая немного лучше. Вся дорога латаная, плашки асфальта на скорости все равно дают поджопник через подвеску. Единственный ровный участок дороги на этом маршруте — это около 1-2 км свежего асфальта, который положили прошлым летом-осенью, недалеко от границы с РФ.
avatar
Да я тебе верю, просто шаблон уже не склеить. Душевная травма на всю жизнь, надо идти к психоневрологу, лечиться. Разница с тем, что вякают по телеку на первом к_анале и тем, что в реале, оказалась фатальной…
(шутка, но с долей правды)
avatar
avatar
Блин! Это ж гениально!
Надо срочно открывать шиномонтаж ) Дырок надербанил в дороге, прикрыл рубероидом — и принимай спокойно гостей )))
avatar
Белорусскому правительству об их законах:

avatar
Нравится этот фильм. Все, кроме концовки.
avatar
Я не знаю, что это за фильм. Нагуглил «бред» и получил ссылку.
avatar
))) Это Михалковский «12»
avatar
Зарплата в будущем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.