avatar

О том, как я ходил документы получать

Ровненько половину рабочего дня, я потратил на поиски квартиры и регистрацию в налоговой инспекции по месту жительства.

Ровно в одиннадцать часов по местному времени мне надлежало прибыть по адресу Большой Сампсониевский-73, кабинет семнадцать; где меня ждала специально обученная бабушка, отвечающая на вопросы всяческого эмигрантского отребья. Явился ровно в одиннадцать часов, две минуты и сорок пять секунд, за что добрая бабуля, видимо, выругавшись про себя, попыталась вставить мне неиллюзорных пиздюлей — не успел я войти в кабинет, как на меня чуть не обрушилась полка с документами. Оказывается, Петербургские налоговики настолько честные и неподкупные, что даже дюбеля в стенках стесняются ставить.

— Ну что же, Сурен Ашотович, ваши бумаги мы направим в течение месяца по месту работы. Только вам нужно будет подписать вот эти бумажки о получении.
— А давайте я вам сейчас их подпишу, а? — предложил я.
— А давайте вы приедете через месяцок? — ответили мне.
— Но — парировал я — по закону срок оформления равен пяти рабочим дням!
— За пять рабочих дней с вас три тыщи рублей!

Вот такая арифметика. А вы говорите о борьбе с коррупцией, господа.

Завтра, по плану, мы с mon cher ami собираемся на «Wish I Was Here» Зака Браффа. Огромный плюс Петербурга в том, что я всегда могу найти интересный мне6 фильм в кинотеатре, а не выбирать между «Чёрной розой» и «Большой Ржакой» в Доме Кино.
9 комментариев
avatar
Подумаешь.
Оплачивала оформление одной бумажки в Москве через терминал. Сдачи он не выдаёт, но к сожалению рядом было отделение банка.
Прихожу, протягиваю квитанцию — дайте мне сдачу, пожалуйста.
— А, легко. Только знаете, это долго, а у меня уже и обед вот практически через минуту, я не успею, у меня программа на обед недоступна, давайте после обеда?
— Ну давайте, в общем я все равно тут поблизости, зайду потом.
Прихожу после обеда, в окошке другая дама.
— А… можно у вас сдачу с терминала получить?
— О_О в первый раз такое слышу.
— А ваша коллега сказала, что можно.
— А, так она ушла и сегодня её уже не будет, а я не знаю, как это делать. А вы подойдите к заведующей, она должна уметь. Вон она сидит, на этом же этаже.
Подхожу к заведующей, стою очередь всего в пару человек минут 10, объясняю суть дела. Зав. долго смотрит на меня, на квитанцию, на меня… Достает учетные книги, копается в них, что-то долго сверяет с компом, снова внимательно изучает квитанцию… Короче ещё отстояла 10 минут, всего в местах 8 расписалась, она мне дала очередную бумажку и отправила к кассирам.
А дальше всё было просто, очередь в три человека и мне дали сдачу с оплаты по терминалу, который сдачи не даёт.
avatar
Блин, на терминале написано: СДАЧИ НЕ ДАЕТ!
Хотя тебя я прекрасно понимаю, я тоже оплачивал госпошлину в ГорГАИ и ну никак по деньгам не получалось, зажимал у меня полюбому 50 рублей, но предлагает внести сдачу на телефон, инет, коммуналку и пр. А мне некуда платить, я живу в РБ. Ну это мои проблемы…
avatar
эх… зато город какой.
avatar
Ты хоть изредко в вайб мне пиши. А?
avatar
Удачи на новом месте! (Это теперь будет свой человек в Петербурге? ;) )
avatar
ещё надо одного в вильню заслать. для полноты картины
avatar
А поче туда?
avatar
ещё в прагу можно
avatar
25 дней я уже в Питере, живу в родительском доме, и вот какую я подметил в родном дворе неприятную особенность. Окромя невероятного количества азиатов (их просто немерено), отсутствия парковочных мест (машин больше чем людей в домах живущих)…
Гопота во дворе. Реальная гопота. Сидят вечерами на скамейке большой компанией, громко ржут, пивко походу потягивают. В мое время тоже такое было, тока сидела шпана безусая с гитарами. А счас сидят здоровые мужики по 40 лет, с своими бабами. Мои новые соседи по двору. Я их никого не знаю, новенькие. Днем они очень приличные люди, с детьми возятся, одежду приличную носят, на машинах респектабельных ездят… А вечером выходят в шортах и шлепках на скамейке посидеть. Может и семечки лузгают. Короче в Питер пришла деревня. Чисто такие деревенские посиделки на поляне.

И не по теме. Возращаюсь домой из магазина. Семья разгружает автомобиль. Прохожу мимо.
— О, Эдик прошел.
Ой, разворачиваюсь.
— Здрасьте)
И не узнаю. Всматриваюсь, что-то знакомое, но вспомнить не могу.
О чем-то говорим, причем весьма нелепом, мол как у меня дела, какой институт закончил? О чем она, мне 40 лет…
— Я художник, в Беларуси живу, вот домой заскочил…
И вспоминаю, точно, дом, последняя парадная, мать моего кореша из детства. Наркотики, тюрьма, наркотики, передозировка.
Мне 40 лет, ее сын умер лет 20 назад, а мы все для нее дети… Большие, но дети, она не замечает эти 20 лет. Какой в баню институт? Тут о внуках пора спрашивать…
— Симпатичный. Вижу хорошо у тебя все. Маме привет передавай.
— Обязательно. Всего доброго.

А ваще двор незнакомый. Чужие совсем люди. Даже по нашей лестнице. Тока тетя Лиза, тетя Тоня, да мать моя. Ну и я теперь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.