avatar

О том, что делать долгими августовскими вечерами, и немного о Ирине Халип

Вот уже несколько недель к ряду, я вовлечён в увлекательнейший процесс поиска арендуемой жилплощади, и каждый вечер, вместо того, чтоб мирно сидеть дома да играть в футбол на приставке, я колешу по всему Санкт-Петербургу с ревизией доступных глазу и кошельку квадратных метров. Для упрощения данной процедуры была нанята специально обученная девочка под кодовым именем «риэлтор», единственным достоинством которой является хорошая такая, подтянутая грудь, пялится на которую, как мне кажется, входит в стоимость стопроцентной комиссии. К сожалению, даже проявив не дюжую фантазию, придумать дополнительные достоинства Алисы не получается, как бы я не старался — девушка явно метит в лигу «выскочить замуж за богатого и — опционально — знаменитого кавалера», так что единственный способ заманивания данной особы в объятия Эроса — допустить под дальновидным предлогом возможность аренды неведомой хуйни за огромные деньги.

Немного подумав за ужином, я решил, что пойду в другие магазины.

Вечером того же дня я, слегка приунывший от подобного положения звёзд во вселенной, стоял в очереди в пивном отделе близлежащего магазина, где, чертыхаясь, с потухшими глазами и невесть где раздобытой мелочью в дрожащей руке, ежедневно стоят, прижав к груди заветные бутылки, местечковые ханыги, ласково называемые «дорогими клиентами» местным торговым сообществом.

Это вам не Неаполь, mon cheri! Даром вы меня туда так долго и безуспешно зазывали. У меня тут Россия. Моя Россия. Она началась с пепельно-серого лица полисмена на Витебском вокзале, и, видит Бог, закончится тем же самым! Недаром вы так рьяно протестовали супротив переезда в страну отвратительных дорог и огромных налогов на прибыль. Я же — напротив — с нескрываемым удовольствием обиваю своими пятками брусчатку на Дворцовой площади, попивая пиво зарубежной марки «гиннес» за честно заработанные сто с хвостиком рублей.

И ведь права была дорогая моя Ирина Халип, прогоняя всех «сумленных» белорусов за приделы синеокой — нечего нам там делать, лишь фон создаём, видимость активной деятельности, да попиваем пиво «Лидское» в перерывах между отработанными трудоднями. Словом, бесполезный биомусор, который, на удивление, приходится ко двору в заражённой азиатчиной России. Как так получается — загадка, и госпожа Халип ответа на неё — загадку — не даёт. В её защиту скажу, что у неё нет совершенно, ну совершенно никакой жопы. Тоже мне оппозиция.

Вечером вторника ужасно хочется хорошего пива да красивой женщины, и кажется мне — сидя в душном офисе — что для нормальной жизни уже больше ничего и не нужно.

Разве что сыграть в бридж на выходных.
16 комментариев
avatar
Роббер или спорт играете?
avatar
Кажется мне, что в спортивный бридж за бокалом вина играть не шибко интересно. Но я не пробовал, оттого могу ошибаться.
avatar
Зависит от систем торговли, натуральную можно. А полуискусственную (польскую конкретно) я так и не осилил, так что наверное да.
avatar
Не понял… Так ты даже и там бездомный, в своей любимой России?
Белеет парус одинокий в тумане рашки голубом… что ищет он в краю чужом…
avatar
За годы общения с тобой, я развил в себе очень важную способность, а именно: пиздеть ни о чём, игнорируя явную глупость написанного тобою комментария. Оттого, Сань, матрёшка, водка, медведь. Балалайка. Гражданское право. Философия пивных бутылок. Карамба!
avatar
Два раза перечитал. А хде «глупость»? Если человеку нравицца страна и он там полноправный и полноценный гражданин согласно своим рукам и мозгам, он просто обязан иметь в ней частный дом или квартиру. Если востребован — значит иметь приглашение на работу от работодателя, а на институт гражданство иметь приглашение от правительства или на худой конец от компании, где без него профессии ну никак уж не обойдутся. В нормальном респектабельном обчестве работа ищет человека, а не человек работу.
Состоятельная, самодостаточная личность должна доказать всем, что он там пан, гаспадар, спадар, господин… Иначе — это товарищ… пролетарий… а пролетарии — пролетают…
Я правильно понимаю, или это «мечта идиота»?
avatar
В дзен-буддизме есть такое понятие, как у-вэй, что на русский язык примерно переводится как «недеяние». Но описать его словами невозможно, суть у-вэй раскрывается при практике. Неправильно было бы воспринимать буквально дефеницию данного понятия.

Так вот, согласно твоим представлениям, я не с пустого места уехал, а по приглашению. Для тебя пройдёт подобный аргумент, али пролетарской сущностью повеяло? Хотя, сообразно выражению «а на институт гражданство иметь приглашение от правительства», мне тут подумалось, что да, это не за белорусскую демократию бороться, махая БЧБ в Варшаве, так что хуй с ним, твоя правда.
avatar
Так всё таки пригласили сами? Значит и правда заценили. И встречали поди как положено: градоначальники у трапа самолёта, деффачки в национальных костюмах с хлебом-солью, почётный экскорт мотоциклисток в коротеньких юбочках и без тр…сопровождали в номера…
А хде вы сейчас остановились, в Астории, там, где Есенин жил? А налоги в казну РБ будете отчислять или всё пойдёт в бюджет РФ? Это что выходит, вы тоже стали «утечкой мозгов» из Беларуси?
avatar
Есенин жил и покончил собой в Англетере. Это две разные гостиницы, хоть и в одном доме.
В Астории Есенин не останавливался.
avatar
Да… вспомнил… читал… и кино смотрел. Версии разные были. Писали даже, что его ЧК прибухнуло…
А сам ты сейчас где остановился? На съёмной квартире или свою купил? ты же неплохо зарабатывал…
avatar
У родителей. Они пока на даче с внуками, так что хозяйничаю.

Квартира в Питере метров в 80 не в самом дремучем (но и не центральном районе) стоит порядка полумиллиона долларов. Поди купи…

У меня никогда не было собственного жилья.
Зарабатывал я последние лет 7 в Питере порядка 4 тысяч долларов.
avatar
Меня зовут Сурэн и я живу в землянке. Торгую арбузами.
avatar
Не распарсил, при чём тут «у-вэй»…
Извините, я старался…
avatar
Это же Сане ответ. Он мне не в тему, я ему так же.
avatar
Ну я уже потом догадался)
Пардон)))
avatar
«Записки эммигранта»
нравится читать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.