avatar

О том, как я побывал в Беларуси, слушая рассуждения о дедушке Ленине

Путешествие моё из славного города Петербурга в не менее славный Витебск-град, прошло под знаменем Великой Октябрьской Революции. Умудрённый сединами старик, в шапке-пиздоплюйке и тельняшке на голое тело, путешествующий до станции Дно, где, как всем известно, Николай Второй подписал отречение, с упоением рассказывал, как в семнадцатом году дедушка Ульянов-Ленин, тогда ещё молодой красавец с лёгкой картавостью и блестящей лысиной, ёб в кустах достопочтенную Надежду Крупскую, видимо, постанывая от удовольствия. Как сей факт отразился на жизни отдельно взятого коммуниста, я толком и не понял, однако, мировая история, и история отдельно взятой страны, выебана была неоднократно, аки госпожа Крупская в тех пресловутых зелёных насажденьях.

Крупская Крупской, а мне ещё лейтенанта получать. Впрочем, объект моих влажных юношеских фантазий, в лице молодой девочки-врача Витебского военного комиссариата, поначалу забраковала меня как кандидата в защитники её персональных квадратных метров — видимо, чем-то ей не понравилась фамильярная формулировка наших недолгих, но таких тёплых взаимоотношений. По крайней мере, теперь доподлинно известно, как реагировать на фразу незнакомых молоденьких девушек-врачей «снимай же свои трусы, я жду». Я не гусар, а простой крестьянин, оттого и церемониалы соблюдать не стал, в точности следуя заветам великого Джакомо Казановы, прыгнув в койку отеля «Лучёса» ближайшим вечером, предался беззаветной любви с объектом моего внезапного обожания. Видимо, романтика семнадцатого века, с его бесконечными любовными интригами, минула неокрепшую фантазию нашей героини — война была стремительной и победоносной.

Я не большой поклонник французской любовной литературы, оттого фразы мои не могут похвастать отточенным блеском:
— Voulez vous coucher avec moi ce soir? — спрашиваю я, слегка прихмелевший после третьей кружки пива.
— Si seulement je le ferai en secret, — акцептуют мне на мою слегка самоуверенную оферту.

И именно в этот момент, наивная, по-детски глупая мечта о Великой Любви упирается в главный контраргумент, что норовит предательски выдать меня неприятелю при первом же удобном случае. Впрочем, не всегда это является отрицательным фактором. Ведь гений современной поэзии ещё пару лет назад завещал нам простую истину: не надо стесняться. Вот и жарю ультрамальвин, ети их черти за ногу.

Лейтенантом, к слову, я так и не стал.
3 комментария
avatar
Такими темпами тебе скоро незачем будет в Витебск приезжать — всех Крупских через кусты проведешь.
avatar
Ну, у меня есть некоторые способности)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.