avatar

О том, как правильно исполнить пожелания, не лишая себя пинты пива воскресным вечером.

Осень, мать её ети, окончательно наступила, и жизнь в наших географических широтах стала совсем уж никуда не годной. Утренний дубак, сопровождаемый ледяными порывами ветра прямиком в твою толком не выспавшуюся морду лица, отнюдь не прибавляют энтузиазма по дороге на работу, а если вспомнить, что на дворе половина седьмого утра, и ты, чёрт пойми зачем поднялся с кровати — жить так уже как-то совсем не хочется. А если предположить что в кровати ещё и любимая женщина, то становится как-то совсем уж до чёрта муторно. Я вот очень надеюсь, что когда-нибудь у меня хватит сил и смелости послать всё это нахуй, и, обняв любимую женщину, спокойно спать, не вскакивая посреди ночи от звука будильника.

На пару дней в мою скромную келью приехал погостить старинный друг.

— Ас-саляму аллекум, Сурен! Как поживаешь?
— Уа-алейкум ас-саля́м, Гурген, твоими молитвами, всё хорошо, дорогой! Как сам? Давеча слышал ты там жениться собрался?

Гурген, высокий мускулистый брюнет двадцати пяти лет отроду, всегда нравился девушкам, и, как мне казалось, никогда не свяжет себя узами брака — характер не тот. Оказалось, мои размышления были в корне не верны, чему я искренне рад.
— Да, брат, правильно всё слышал! Вот, в январе месяце собираемся, числа двадцать третьего! Тебя только ждём, Сурен!
— К сожалению, у меня для тебя плохие новости.

Спустя полтора часа мы сидели в маленьком грузинском ресторанчике, и, за бутылкой «Хванчкары» (никогда не пробовал), вспоминали минувшие дни. Гурген аккуратно, без спешки, по крупицам выуживал из меня интересующую его информацию.

— Как твоё сердце, Сурен?
— С дыркой. Ничерта не поменялось, — сказал я, и пригубил бокал с вином — хотя, кое-какие подвижки есть.
— И какие же?
— Мне теперь нравится слушать песни Киры Найтли. Ты к чему ведёшь-то?
— А ты не знаешь?
— Не-а.
— Дык твоя-ж блядина-то теперь замужняя женщина. Вроде даже с сюрпризом.
— Ну, я за неё рад.
— И всё? — удивлённо спросил Гурген.
— И всё. А хули мне-то теперь? Что было — то быльём поросло, не тебе ли об этом не знать?

Стоит сказать, что лет так семь тому, я с серьёзным намерением припёрся к Гургену в пьяном состоянии, и почти заехал ему между глаз. Гурген тогда ловко перехватил удар, рассмеялся и отправил меня спать, напоследок выписав напутственный подзатыльник. Время расставило всё по местам: я много пью и изредка расписываю ручку для бульварных романов, Гурген открыл четыре магазина в Москве, а баба та беременная на другом конце планеты ожидает хорошей жизни с мизерными капиталовложениями в оную. Но, в отличии от вышеназванных славных личностей, я практически счастлив. По крайней мере, после второго стакана.

Ибо капиталовложений от меня ждать вообще не стоит — каждая моя зарплата уходила, уходит, и, видимо, будет уходить прямиком в унитаз, с промежуточной остановкой в районе ширинки. Не исключаю так же и то, что это можно положить в основу очередного романа про выпивоху-неудачника, что в конце концов обретёт счастье, купит себе виллу в Калифорнии да достигнет дзен, но я привык думать что некоторые сказки так и должны оставаться сказками. Иначе не выйдет у вас из-под пера литературных шедевров, Александр Григорьевич, как вы ваш кружок жополизов-писателей не гоняйте. Не выйдет.

Ежели со мной что-то случится, прошу включить вышенаписанное предложение в эпитафию — авось стану героем. Али за посижу за Родину, чтоб правду вещать потом с жёлтых страниц одного известного оппозиционного сайта.

В общем, всем пока. Вернусь не скоро.

P.S. Четыре, блять, часа утра. Вопрос «а хули я тут так поздно делаю — завтра ведь рабочий день» можно считать актуальным. Ваше мнение очень важно для меня, пожалуйста, оставайтесь на линии.
6 комментариев
avatar
В общем, всем пока. Вернусь не скоро

???
avatar
акцентируемся всё же на «вернусь»
avatar
да, это слово мне понравилось больше всего )
avatar
Сурэн, брат, ты куда?
avatar
На Украину брат, слава Украине брат, братишка, братан, брат.
avatar
Помогать Илье порядок наводить?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.