avatar

Заправлены в штанины крутые миниганы...

Сразу оговорюсь – первые надцать частей «Неудержимых» не смотрел, как-то не сложилось, хоть и отзывались о них сдержанно хорошо, вспоминали о ностальгии атмосферы видеосалонов, радовались, что бравые старики-разбойники снова на плаву, снова взрывают, топят и расстреливают тысячи безымянных снопов-болванчиков во главе с харизматичным главгадом… «а я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку…»

Хм, это я что-то отвлекся от брюзжания… А вот как узнал, что Голливуд в кой-то веки можно обвести вокруг пальца, покрутить перед их носом большим беларусским шишом… то тут уже не сдержался, мысленно пожал руки сердобольным пиратам, скрутил дули в голливудском направлении, да и запустил очередную последнюю часть «Неудержимых», и понеслась горячая по трубам…

И тут выяснилась беда, товарищи. Большая такая беда, очень вся из себя такая неожиданная. Оказывается, меньше всего все эти фильмы, включая уже анонсированную энную часть, нужны играющим в них актерам. Нет, такие безвольные и кислые рожи – не редкость для современного синематографа, что говорить, еще более глумые и еще более стылые «заточки» (как говорит нонешняя молодежь) можно встретить в повседневном «болоте» везде, будь то очередь в кассу, или толпа перед халявным дрянным кофе, но тож голливудские зажористые хари, им играть-то одну и тоже разъезженную роль (о которой к слову мечтает любой начинающий актер), да и чуток каскадерам за них попрыгать. Ан нет, ногами топочут, головами своими нажраными крутят, руками у шеи крутят – мол, вот это все где у нас… простите нас ребятушки, сами мы не местные хотим уже, но жены, квартиры, алименты, самолеты, яхты… ох, что-то я замечтался…

Одним словом, настолько трудно беднягам приходится, что потом взапой рассказывают, как им было классно вместе на съемках, собираться каждые два года старой командой, да еще безработных постарелых друзей-звезд приглашать, сниматься-нажираться, нажираться-сниматься, а потом от запоя в больничке лечится.

Знаю ребятушки, знаю, понимаю, что приезжая в «home sweet home» вы горько плачете в подушку, пощипывая дряблые усталые мышцы и обнимая жену и детишек… Помню, ведь я тоже был ребенком в эпоху VHS, видел ваши горящие глаза в очередном адовом блохбастере, ох, как же вы там могли, как же вам там хотелось… эм… расстрелять пару сотен болванчиков из минигана, да порешить очередную армию банановой республики во главе со скособоченным, но расфуфыренным главгадом.

Ребят, пришло время уже смириться, пришло время уступить другим горящим глазам и открытым сердцам. Поверьте, гораздо лучше будет, если вас запомнят такими, какими вы когда-то были, любимые наши старички-разбойнички. И спасибо вам за детство, а теперь кыш давай с экрана, у меня тут новый блохпастер начинается, да и ведерко попкорна с ваши… эм… миниганы!

P.S. Кстати, Бандерас, ты ж ноне артхаусный актер, какого Ёроол-Гуя ты там вообще оказался дико переигрывая и кривляясь?!
9 комментариев
avatar
Хз, может просто раньше трава была зеленее? Там же не гении актёрской игры как бы снимаются. Каких-нибудь Рэмб и Нико я бы даже побоялся сейчас пересматривать.

А к Бандерасу после Мачете убивает уже даже странно другие претензии предъявлять.
avatar
Если серьезно — то, что никому «Неудержимые» кроме создателей не нужны, очень чувствуется. Душевность, что была раньше — напрочь отсутствует, и дело даже не в том, что было раньше, ведь свеженький «Возвращение героя» как раз-таки душевен и оставляет очень приятное послевкусие. Тут беда скорее в современном подходе к блокбастеростроению в Голливуде, когда вбухиваются громадные деньги, и создатели знают, что из-за знакомых лиц и заработавшего имя сериала фильм безусловно окупится, такие тенденции напрочь убивают желание и старание, каждая новая часть воспринимается, как каторга — мол, млин, снова нужно идти и снимать (сниматься) одно и тоже. К сожалению, в том несомненно виноваты только зрители, что голосуют за сериалы рублем.
avatar
Ну тут сложно вообще спорить, ибо ты не смотрел первых, а я — третьих )) Первые Неудержимые мне понравились, вполне с душой и огоньком. Вторые — да, набор хохм и мемов. Так что не исключаю, что третьи станут поделкой и франшизой в худшем смысле этого слова.
avatar
А как тебе Саботаж кстати? Странный фильм, по которому я не могу толком определиться.
avatar
Не смотрел.
avatar
я ко всяким этим «starперцам» как-то заранее скептически отношусь, по-моему они определённо скатились в попкорновую нишу. давно уже не торты. хорошо, что молодые актёры любимые появляются
avatar
ведь я тоже был ребенком в эпоху VHS

аж взгрустнулось…
avatar
Мужики рубят деньги и развлекаются ). Не стоит копать глубоко и искать смысл в этих фильмах и в том, что подтолкнуло этих славных актеров к съемкам.
avatar
С днём. Посмотрел на выходных Неудержимых. Сегодня-завтра отчётну мнение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.