avatar

Отель Гранд Будапешт (2014)

Отель «Гранд Будапешт» (англ. The Grand Budapest Hotel) — кинофильм Уэса Андерсона с Рэйфом Файнсом и Тони Револори в главных ролях. Премьера фильма состоялась 6 февраля 2014 года на Берлинском кинофестивале[3][4], где он был удостоен гран-при жюри. Подавляющим большинством представителей кинопрессы признан одним из 10 лучших фильмов года, награждён рядом премий.



Прежде чем печатать краткий неинтересный отзыв, вбила тут в поисковике, может кто уже писал про фильм. Конечно же мой коллега по комментариям о фильмах и сериалах и уважаемый местный чел tarkus. Так вот с чем-то соглашусь, однако я больше буду судить по фильму с художественной точки зрения, поскольку именно на нем наверное режиссер и ставил акцент, а не на притянутой за уши истории.
… Почему плохо подобрали в пожилом возрасте Зеро или в молодости Зеро, не люблю когда не совпадают лица в разных отрезках времени: \

Нравится мне этот режиссерский «кукольный домик». Хорошо фильм смотрелся в самолете Этихад и часть досмотрела только что. В общем 8 из 10. За оригинальный подход в съемках и приятных актеров, старую ранимую Тильду, текста для Густава и голову убиенной сестры, резко появляющейся (спойлер), которая меня разбудила, ибо была я в полудремном состоянии и под бокалом виски.

Лёня, ты обязан посмотреть ради этих знакомых тебе добрых нежных глаз слева
10 комментариев
avatar
мне не понравился
avatar
вылизаный, театральный. Утомил с начальных титров. да и манера эта уже отработана донельзя. история поворотами своими тоже подзатянулась.
что-то кино я разлюбила и полюбить «обратно» не могу(
avatar
даже зомбилэнд не торкает?
avatar
Пародийная комедия на ужасы?
Надо глянуть.
avatar
только смотри в avo чадова. в дубляже там ниачом
avatar
А мне понравился. Такой, гротескный, ироничный, стебный где-то. Никаких претензий на культовое кино или киношедевр, но вполне цельная фабула, отличная картинка. Лекгий и приятный фильм.
avatar
Нет, не понравился. Даже уснула в конце. Я хабалка с претензией на интеллект, так что расстрела не боюсь, но по мне не айс :))
avatar
я настолько устала за последние два года смотреть высоко-интеллектуальные картины, которые заставляют задуматься, что временно переключилась на гротеск, картинный символизм и оригинальный жанр.
Мне было вкусно очень.
А еще этот фильм хорошо понимают актеры и режиссеры (по распросам).
avatar
режиссерское образование
поняла
не понравился

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.