avatar

Просмотренное за неделю.

Поскольку я не по своей воле, а по болезни осталась в Витебске, мучительно пытаясь собрать мозги при +40 градусов, таки посмотрела пару-тройку интересуемых мной фильмов.

Левиафан.
6 из 10



Признаюсь, я его не досмотрела, прочла концовку сюжета и выключила. Звягинцев кажется лет 8 назад меня сначала удивил «Возвращением», потом его почерк было легко узнать в «Изгнании». Но когда в «Левиафане» цепочка «бедность-семья-вранье-горе-смерть-несправедливость-конец» опять читается с первых минут, начинает уже раздражать. Не знаю чем, возможно фильм не в то время смотрится, поскольку такого же дерьма я из «окна» своего дома наблюдаю в нашей стране. Или тем, что очередной раз Звягинцев что-то демонстрирует, но не пытается в этом разобраться.
Так что пока сюжет фильма напрягает известным для ныне живущих сюжетом «жили-были-погибли-задушили». А за красивые картинки как обычно большой плюс.
И Серебряков навсегда в списках любимых актеров.

Интерстеллар


10 из 10
Смотрела кусками. Фильм большой, объемный.
Нет, это лучшее, что я видела за последние годы в стиле фантастики. Я уже хочу его пересмотреть и искренне жалею, что во время премьеры была не в стране, дабы оценить всю красоту в кинотеатре. Не хочу спойлерить. Что запомнилось: очень cute робот, подбор актеров, сам сюжет, кукуруза и пыль, перевернутый мир, звуковые эффекты, разноплановость картинок.. Странный, но настолько мой, что советовать его буду лишь тем, кто помешан на фантастике и киберпанке.

Таинственный Альберт Ноббс
7 из 10

меня банально успокаивают фильмы в «английском» стиле. Сюда же можно запихнуть «Волшебную страну», «Лучшее предложение», «Мисс Поттер», «Джейн Эйр» и проч. Все фильмы пронизаны сангивиниками, страдающими время от времени от каких-либо невзгод, холодными оттенками и мелодией, написанной для шкатулок.
Отдельно отмечу игру главных «героинь-героев». Остальное все — спойлер.
0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.