avatar

Байкеры 2. Настоящие чувства (Dhoom: 2. Back in Action). [2006].

Авантюрно-приключенческий боевичок. По миру проходит серия дерзких ограблений. Грабитель-виртуоз «Мистер А» (Ритик Рошан) похищает только исключительно ценные и идеальные драгоценные украшения. Уже в самом начале он умыкает английскую корону (маленький привет бывшей метрополии). Следующее ограбление ожидается в Индии и инспектор индийской полиции Джай Дикшет (Абхишек Бачан) со своим немного придурковатым напарником Али (Удай Чопра) берутся помешать ему. А тут ещё в ситуацию вмешивается и начинающая грабительница Сунэри (Айшвария Рай).



Российские локализаторы забавники: перевели «Back in Action» как «Настоящие чувства». Впрочем с чувствами в фильме тоже всё в порядке. Это одна из немногих индийских лент, которые регулярно крутятся у нас по ТВ. И на мой взгляд это один из лучших лёгких приключенческих боевичков. Ритик Рошан обаятелен и явно отжигает, сцены ограблений прикольны и динамичны. Айшвария Рай (кстати, мисс Мира 1994 и жена Абхишека Бачана, играющего инспектора) здорово играет напарницу Мистера А и в химию между ними вполне веришь. Брутальный инспектор со своим постоянно юморящим напарником тоже хороши. Недостатки есть, куда ж без них. Особенно в традиционно слабых для индийцев боевых сценах. Но когда все события подаются с юмором, иронией и драйвом, на них просто не обращаешь внимания. Кстати, в своё время «Байкеры 2» отлично прокатились в мире. Танцев в фильме хватает, причём все с хорошей современной хореографией. Представляю один в качестве трейлера – Мистер А приходит в клуб, где Сунэри подрабатывает танцовщицей, чтобы глянуть на свою будущую напарницу.



Фильм подойдёт для любой аудитории, рейтинг 12+ в российском прокате взят с потолка. Например, мой старший посмотрел его первый раз лет в восемь и несколько раз пересматривал.

P.S. Как свидетельствует цифра 2 в названии – это сиквел. Есть и первая часть, которая по сути является помесью фильмов «Такси» и «Форсаж» и повествует о знакомстве Джая Дикшета и Али. В общем-то она неплоха, но ИМХО уступает второй части.
3 комментария
avatar
avatar
Я ждал такого коммента )
avatar
Разумеется, я не мог пройти мимо и не пнуть :-)
Только лень было вместо Pain Elemental вставлять рожи лица актёров из постера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.