Мультиварго
Досталась тут мультиварка всемирно известной фирмы Скарлетт. Тех, кто мучался вопросом «нужна ли мне мультиварка», спешу осчастливить ответом: на фиг не сдалась. Волшебный прибор на поверку оказался слабосильной электрокастрюлей с таймером.
Этот факт скрыт за несколькими жестко прошитыми режимами работы, или, как называет их производитель, «программами». Например, программа «жарка» — это значит, что прибор врубает свой чахлый ТЭН на всю ивановскую и жарит, пока не кончится таймер. А программа «выпечка/суп» включает его на 50% мощности. Чтобы добавить таинственности — таймер в режиме «выпечка/суп» можно установить минимум на 30 минут, а в режиме «жарка» — минимум на 10. Таймер настраивается с шагом 5 минут — настоящие повара более мелкими категориями не мыслят. Да, разумеется, таймер управляется единственной кнопкой «таймер». Поэтому, чтобы с 15 настроенных минут перейти на 10, надо нажать кнопку «таймер» 37 раз.
Кстати, инструкция почему-то запрещает использовать режим «жарка» более 10 минут кряду, хотя включает его по умолчанию на 30.
Настоящую, хотя и примитивную программу типа «довести до кипения, после чего варить 5 минут на слабом огне» аппарат реализовать не может, не надейтесь.
Когда вас задолбает играться с прибором — не надейтесь, что кнопка «отключение» поможет. Оказывается, она переводит прибор в режим подогрева. Хрен знает, процентов 10 мощности, наверное. А чтобы отключить прибор совсем, его надо выключить из розетки. Такие вот технологии ХХI века.
Эта херовина может пригодиться, если нужно что-то несильно нагревать в течение заданного времени. Например, сегодня приготовил с её помощью хороший омлет. В остальном — полная фигня.
Этот факт скрыт за несколькими жестко прошитыми режимами работы, или, как называет их производитель, «программами». Например, программа «жарка» — это значит, что прибор врубает свой чахлый ТЭН на всю ивановскую и жарит, пока не кончится таймер. А программа «выпечка/суп» включает его на 50% мощности. Чтобы добавить таинственности — таймер в режиме «выпечка/суп» можно установить минимум на 30 минут, а в режиме «жарка» — минимум на 10. Таймер настраивается с шагом 5 минут — настоящие повара более мелкими категориями не мыслят. Да, разумеется, таймер управляется единственной кнопкой «таймер». Поэтому, чтобы с 15 настроенных минут перейти на 10, надо нажать кнопку «таймер» 37 раз.
Кстати, инструкция почему-то запрещает использовать режим «жарка» более 10 минут кряду, хотя включает его по умолчанию на 30.
Настоящую, хотя и примитивную программу типа «довести до кипения, после чего варить 5 минут на слабом огне» аппарат реализовать не может, не надейтесь.
Когда вас задолбает играться с прибором — не надейтесь, что кнопка «отключение» поможет. Оказывается, она переводит прибор в режим подогрева. Хрен знает, процентов 10 мощности, наверное. А чтобы отключить прибор совсем, его надо выключить из розетки. Такие вот технологии ХХI века.
Эта херовина может пригодиться, если нужно что-то несильно нагревать в течение заданного времени. Например, сегодня приготовил с её помощью хороший омлет. В остальном — полная фигня.
135 комментариев
И не стали покупать.
Маме хотели купить, но отбивается пока :)
Она у меня смышлёная, технику осваивает, но немного побаивается.
Использую мультю много и часто.
Очень мне нравится.
Вопрос в другом, из неё просто еда не такая, как мы привыкли ее есть, не та обработка. Вот и кажется, что девайс бесполезный.
Там где есть маленькие дети, так просто вообще незаменимая вещь.
Написала свое мнение.
А я бы всё-таки купила поэкспериментировать, но не люблю, чтобы неиспользуемые вещи валялись :(
Такшта меня немного гложет всё-таки.
Мы типа в гости напросимся, а на самом деле мультиварку в карман и на выход.
Берегитесь, ребята!
Потому что у вас мультиварки не было.
А щас-то мы уже почти в пути.
попроси у подруги. или у лёлика :)
Такая корова нужна самом ©
:-)
А тут в жару использовала пару дней и вынесла вердикт: отличная штука.
Ребята, если кому-то не нужен вентилятор, приму с радостью))
Как по мне — бесполезная хрень если рядом есть душ с прохладной водой.
Он же воздух не охлаждает, а тупо перегоняет, т.е. приносит относительное облегчение только если под ним сидеть, что редкий ребенок будет делать. Вместе с потоками воздуха перегоняет пыль, которой летом полно, это может вызывать аллергии.
Плюс большинство детей захотят потрогать вентилятор, перевернуть, засунуть туда мелочь какую-нибудь и тогда как говорится, черт бы с той жарой…
Пыльцы нагонишь и мусора в комнату.
Под этой дрянью сидеть надо, тогда чувствуется что-то.
Я — трусы… всо!
Кстати, пора снова. Высох уже.
Малого ношу под прохладный душ каждый час, сама тоже частенько
с пультиком, с программками, с таймером.
не знаю.
меня по деньгам устроило и я рада, бо без него дома сейчас адЪ.
Если нужно приготовить еды по быстрому, то толку нет. Если, уходя на работу утром, ты хочешь к возвращению иметь горячую кашу, тушенное мясо, несложный суп или запеканку — это отличный агрегат.
У мультиварки есть приемущество перед простой кастрюлей. Она отлично сохраняет запах каши. Свари в ней пшенку или гречку и она сохранит аромат, который обычно улетучивается при варке. То же самое и с мясом. Говядину, курицу отлично протушивает до состояния тушенки.
Очень удобно разогревать уже готовую еду, которую ты подержал в холодильнике. Она не пригарает.
Ну и в целом я понял идею. Для режимных прибор полезен. Я к ним не отношусь, к счастью или сожалению.
moyatehnika.ru/tehnikadlyakuhni/mnu-termopoti/mnu-termopoti-polaris/331-termochaynik-polaris-pwp-2805
эта ссылка на какой-то другой, у тети на 5 литров и другой фирмы, но это реально вещь! Нагрел воды, и она сохраняется на нужно температуре. Когда надо, подошел налил.
Сорри, что не в тему мультиварок.
Кстати, щас подумал, у меня ведь тоже такой есть! На 50 литров, в ванной висит :)
Но если со стандартным чайником сравнивать, то конечно же второй экономичнее))
D&G — Dорого и Gлупо.
духозяйка может готовить. :-) А как там в одной ёмкости борщ и кашу приготовить — вот это да, это фокус. Признаю. :-)А борщ она может и сможет приготовить. Ты всё нарежешь, зальёшь водой — и спи-отдыхай :-)
Некоторые может и пол помоют, и за черепахой присмотрят)
Я как-то тут постил.
Скарлетт, ага. Такое английское название.
В остальном — супы и каши — у меня и в обычной кастрюле нормально выходят.
Жена — модель 1.0
Кстати… есть такие модельки и мужского пола)
Я посуду не мою )))))))))))) муж моет… чтобы не расслаблялся) вот как раз сейчас я фрилансю, а благоверный стоит у раковины…
А у родителей — аэрогриль. Месяц развлечений, потом шкаф, дальняя полка, забвение.
Еще у них была неведомо как доставшаяся электромороженица. Видимо, подарок. Этот агрегат-рекордсмен не использовался _ни разу_, т.к. требовал для изготовления мороженого какого-то полуфабриката, которого не было в продаже. Лет через 15 перекочевал прямиком на помойку.
Пожалуй, самая полезная вещь — бутербродница, которая делала поджаристые треугольные бутерброды. Три месяца у нас вообще не возникало вопроса, чем мы будем завтракать, обедать и ужинать. Как это чем? Треугольными бутербродами, ясное дело. Прибор жив до сих пор, но используется пару раз в год, когда надо сделать перекус в дорогу и не лень его готовить.
Ну, и раз уже речь зашла о бесполезной бытовой технике, не могу не вспомнить яйцерезку. У всех есть, но никто ей не пользуется :)
Смотрю кондеи, облизываюсь. Гадство. Дорогие.
www.eldorado.ru/cat/detail/71091563/
Вспоминаю, когда сажусь резать яйца)
а ты, кстати, не чинишь пароварки?)
Вот они обычно и горят.
Отвинтить и склеить? Не?
з.ы. но ты не смогла даже это сформулировать. что в общем-то конечно же не удивительно
П.С. тебе поговорить не с кем?
но можешь уже не отвечать, по совокупности посылок я уже картину составил
ну погрызлись когда-то где-то, что ты теперь цепляешься ко всем моим комментам? может тебе лучше будет в курятнике?
не, спасибо. я лучше на конюшню
з.ы. и да. не надо полагать, что я только к тебе цепляюсь. я всех любителей поделать странные заявления проверяю на прочность этих самых заявлений
Как-то читал какое-то сектантское объяснение, было весело.
куды бечь?
Еду кладёшь в микроволновку, там же микро волны, еду качает и укачивает, и её тошнит.
Как можно есть еду, молекулы которой стошнило?
И супчики.
P.S. Ведро реально попахивало если к нему голову сунуть, но посуда у нас была целая и чистая). Правда это и не бабушка, а мама и я в детстве кашеварили.