а вы знали, что в РБ есть ферма виноградных улиток?
но это так по-беларуски)
… было закуплено племенное стадо в 160 голов, теперь оно значительно разрослось, часть улиток из «загона» умудрились сбежать, и теперь их можно встретить в самых неожиданных местах. (подробнее тут
realt.onliner.by/2014/09/02/kupil-derevnyu/
ввиду цен на мясо хорошая идея… но где-нибудь в Греции, где тепло)
кратко:Виноградные улитки считаются недорогим деликатесом. Более того, в одной улитке содержится огромное количество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов. Из яиц этих животных делают улиточную икру, которая по вкусу похожа на грибы. Во Франции улиток жарят в растительном масле и приправляют петрушкой, чесноком, луком. Во многих странах Европы их используют в фармацевтической промышленности: виноградная улитка способствует омоложению, лечению желудочно-кишечных заболеваний, гнойных ран и глазных заболеваний.
вот так выглядит ферма в Греции, для сравнения
… было закуплено племенное стадо в 160 голов, теперь оно значительно разрослось, часть улиток из «загона» умудрились сбежать, и теперь их можно встретить в самых неожиданных местах. (подробнее тут
realt.onliner.by/2014/09/02/kupil-derevnyu/
ввиду цен на мясо хорошая идея… но где-нибудь в Греции, где тепло)
кратко:Виноградные улитки считаются недорогим деликатесом. Более того, в одной улитке содержится огромное количество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов. Из яиц этих животных делают улиточную икру, которая по вкусу похожа на грибы. Во Франции улиток жарят в растительном масле и приправляют петрушкой, чесноком, луком. Во многих странах Европы их используют в фармацевтической промышленности: виноградная улитка способствует омоложению, лечению желудочно-кишечных заболеваний, гнойных ран и глазных заболеваний.
вот так выглядит ферма в Греции, для сравнения
73 комментария
ачивкааппетайзервкус могу представить настолько же сильно, как лимона например.
я о наполненности вкусом. кальмар без специй — вкуса практически не имеет, резина с привкусом моря. креветки имеют очень много вкуса без специй
а про бульон не надо. в креветках (свежих естественно) огромное количество «жира». есть печёные креветки (у которых не вымылся сок) невозможно без ежеминутного мытья рук. кальмар тут вообще мимо кассы
мимо кассы… это ты уже как бойскаут заговорил.
сильнее лимона, аба. мне из-за тебя на обеда аж захотелось, негодяй!: Р что ты делаешь — прекрати.
опять же: почему то тайцы пасту бульённую (прародителя бульённых кубиков) делают не из кальмаров, а из креветок. угадай почему
то, что ты не слышишь волшебного вкуса кальмаров будем считать следствием твоих кармических поступков в прошлой жизни :) так что смирись, и будь готов мужественно принять наказание: Р у меня всё.
и да. любой волшебный вкус — это чистой воды (само)внушение
отлично, нам же больше достанется… следующий раз, когда буду есть кальмара, буду говорить себе, что это абин кальмар :) омномном.
делают. но реже. она по протеинам не так хороша. обычно её кидают в суп крупными кусками, а вот с мелких креветок делают порошок который становится основой бульона
а мелких кальмаров используют только как наживку для ловли тунца
а кальмара жрёт потому что он медленный
и что везёт мужик
потому что вкуса у них нет
это не крупные, это обычные кальмары, размеров как и у нас продают. вкусные, поэтому даже у вяленных (а не разбавленных в каком-то блюде) есть вкус.
вот ещё пример: копчёный кальмар — просто привкус «дыма» и консистенция плавленного сыра
люблю и готовлю кальмара, правда морока с почистить
только готовый стейк лососевых. минтай-хек люблю, если кто пожарит. вот позавчера был очередной провал операции «пожарить рыбу (минтай)»
хотя ты права. креветок достаточно помыть
но на самом деле разница мизерная. подозреваю что по вкусу будут больше отличаться выловленные в разных местах
а приправы-специи какие, или просто вот так, без ничего в соевый соус?
я чего спрашиваю, мой муж фанат креветок, но покупает ВИЧИ в упаковке в масле, там куча вредностей
И. я читала на замороженных в упаковке — они уже с глутаматом((((
глутамат не страшен
*ушла охотиться за абиным «гарниром»: Е
охтыжёбвашукашуу меня бывший грезил об улиточной ферме. плешь мне проел.причем делал это в самые неподходящие моменты. и меня называл Улитка. ему втыкали эти твари.
брррр…
а на вкус я не смогла для себя ее четко определить. не кальмар, не рыба, не мясо… может, грибы какие…
короче, под майонезик и подошва вкусной будет.
никто не читает ссылку… там такой хлопец колоритный, агроусадьба, все дела, читаешь и радуешься — в прекрасной стране живём то!
На него смотрела и подумала, что не хватает рядом Чипа и Гаечки)
в гиппо есть калмар сушёный в острых приправах в кунжутной обсыпке, о мамамиа, какая вкуснотень