Публикации
Мясо в слоёном тесте (или вариация на тему «Веллингтонского филе»)
Раз уже Фриблогер пережил свое второе рождение (кстати, рада всех видеть и читать!), по такому случаю можно приготовить праздничное блюдо — которое я бы назвала «А-ля Веллингтонское филе».
На 6-8 порций:
1.3 кг филе говядины (свинины)
2-3 ст. л оливкового масла
25 грамм сливочного масла
3-6...
Салат а-ля KFC (или Сoleslaw/Коулслоу)
Для салатика потребуется:
небольшой сочный кочан капусты
3-4 моркови
1 небольшая гол. репчатого или лука шалот
уксус столовый
сахар
соль, перец
майонез
сметана
Шинкуем капусту и морковь на мелкой или крупной терке (на ваше усмотрение). Перемешиваем и мнем руками до выделения сока. Даем...
Пататник (картофельный пирог)
Пататник – это болгарский картофельный пирог .
На 4-6 порции понадобится:
картофель — 1 кг.
яйцо — 3 шт.
брынза – 300-400 гр.
соль — пол ч.л. (если брынза очень солёная, то соль лучше не добавлять!)
перец
мускатный орех
2-3 зубчика чеснока
петрушка
сливочное масло – 125 гр....
Чили кон карне (chili con carne)
Чили кон карне (chili con carne) — сытная мясная похлебка, вкусное горячее блюдо, которое согреет вас в холодный зимний день и которое вы захотите приготовить ещё не один раз.
1000 гр. говяжьего фарша/или кусок хорошей говядины (для стейка)
1-2 луковицы шалот
2-3 зубчика чеснока
1-3 гр. порошка...
Rakott krumpli (картофель, запечённый слоями)
Если перевести на русский язык «Ракотт крумпли», не дословно, то это звучит, как «Картофель, запечённый слоями» (с яйцом и колбасками).
Всех продуктов в этом люде должно быть примерно равное количество.
На большой противень нам потребуется:
10 яйц, сваренных вкрутую
10 средних картофелин, сваренных...
Бьёт - значит любит?
Так уж получилось, что поговорка «Бьёт — значит любит» в России/Беларуси (извините, все время путаю мягкое с теплым никак не могу привыкнуть что мы разные государства) до сих пор ещё актуальна.
Увы, и в моей жизни были случаи родственники, которые с этим мирятся, так живут и не считают это что-то за гранью...
- Блог им. Natasha
09.01.2014 - 45
Уроки выживания в Беларуси
Несмотря на то, что родилась и выросла я в Беларуси, вернувшись через 20 лет, никак не могу найти для себя ответы на некоторые вопросы.
1. Общественный транспорт.
Хвала цивилизации, в городе начали курсировать новые трамваи/троллейбусы/автобусы, билет можно купить прямо на месте, народ, по большому счету,...
- Блог им. Natasha
21.12.2013 - 106
Католическое Рождество и рецепт венгерской выпечки (Бейгли)
Вот и зима на дворе, не за горами и весёлые зимние праздники. Мне очень хочется рассказать о том, как отмечают Рождество в Европе, а именно в Венгрии. Это настоящая, веками сложившаяся традиция, когда три дня в году, а именно 24, 25 и 26 декабря ничего не работает, все собираются своими семьями за рождественским...
Халасле/Halászlé - венгерский рыбный суп/уха по-венгерски
Ингредиенты:
2 кг. живых карпов (лучше делать из 2-3 видов рыбы: карп , сом и любая мелкая рыба ),
соль, перец
250 г. лука,
150 г. зеленого перца ,
70 г. свежих помидор ,
30 г. паприки (сладкой или острой — по вкусу)
я беру 15 гр. сладкой и 15 гр. острой — получается не остро, а...
Печенье "Орешки со сгущенным молоком" (пошаговые фото)
Для теста понадобится:
яйца – 2 шт.
сахар – 1/2 стакана
сметана или майонез – 100 г (или пополам 50 на 50 того и другого)
сливочное масло – 100 г
мука – от 3 до 3,5 стакана, в зависимости от консистенции теста
сода (пищевая) – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом)
Для крема:
банка вареной...
МаЧанка пА-белАруску
Недавно мы были вынуждены отобедать в пиццерии «Жар-пицца» (рядом в нотариальной конторе оформляли бумаги). Я не знаток местных забегаловок, но эта показалась мне достаточно уютной, чистой и приятной. Все бы ничего, если бы не… Пицца была худо-бедно «ничего себе так» (любимый поковырял что-там, и ладно), я ела...
Рождественская и новогодняя ярмарка
Хочется праздника или ощущения его приближения. Сегодня около Евроопта поставили и нарядили ёлку, в самом магазине продаются новогодние игрушки и гирлянды, но вот приближения праздника пока не чувствуется. Очень жаль, что новогодняя ярмарка в Витебске начинается только за 10 дней до Нового года.
Veneda 24 ноября...
- Блог им. Natasha
26.11.2013 - 10
- Блог им. Natasha
25.11.2013 - 24
Новогодние традиции и праздничный стол Беларуси
Дорогие друзья, не за горами Новый 2014 год , хотелось бы узнать: «А как его встречают в Беларуси»? Есть ли какие-то традиции встречи Нового года в стране, городе или вашей семье? Что неизменно должно быть на праздничном столе? Давайте делиться, кто как готовится к встрече Нового года. Где Вы собираетесь, встреть...
- Блог им. Natasha
24.11.2013 - 35
Пицца по-домашнему
На 4-6 человек нам понадобится
для основы:
25-30 гр. свежих дрожжей
120 мл. тёплой воды
1/4 ч.л. соли
200 гр. муки
1 ч.л. оливкового масла
для начинки:
томатная паста (лучше итальянская пассата )
1 ч.л. прованских трав (или орегано )
1 головка лука шалот (или репчатого)
4-5...
Рыба горячего копчения в домашних условиях (рецепт с пошаговыми фотографиями)
На 4 человек нам понадобится:
8 средних форелей или любой другой жирной рыбки
соль
перец
домашняя коптилка
опилки (вишневые)
горючий гель для коптилки
Форель (речную) обмыть под холодной водой и очистить от чешуи, вынуть внутренности и снова промыть под холодной водой.
Дать...