avatar

Сезон 2015 закрыт

www.freebloger.by/Greta/4876.html
Девочка с искристыми глазами. Ясноглазая милая девочка. Сейчас написала. Москва взята. Поступила в оба вуза. Жду, пока отпишется о своём выборе.
Девочка-ракушка. Лиричная, нежная девочка. 57 баллов. Слабовато.
Девочка, у которой всё решается только бюджетным поступлением. 79 баллов. Результатом она недовольна.
Парень-праздник. 61 балл. Винит себя в нескольких ошибках. Платное, думаю, не будет проблем.
Парень, в котором что-то немного надломлено. 66 баллов. Рад.
Девочка-русалка. 96 баллов. Танцуют все. Сейчас в Минске будет сдавать композицию и рисунок.
Парень-простак. 27 баллов. Рад.
Девочка — асфальтовый каток. 87 баллов. Очень рада. По результатам трёх ЦТ она набрала с запасом на бюджет в БГУ.
Хороший мальчик-зайчик. 69 баллов. Ох и волновалась я за него. Обошлось. Падежи перепутал! Родительный с именительным! Ну вот что ты с ним будешь делать!
Чистая душа. Очень скромный, очень тихий парень. 87 баллов. В аттестате по русскому 7! А был у меня похожий случай: 6 по русскому и 84 по ЦТ. Отомстила там женщинка за интеллектуальную насмешку. Горе от ума.
Самый харизматичный парень сезона 2014-2015. 69 баллов. Рад. Ага, в итоге набрал 261 балл — сумма бюджета в прошлом году. Сидят и думают… Или молятся. Ох, гимназия ты, гимназия, что ж парня своими оценками в заблуждение ввела. Пошёл на рт только зимой. Школьная десятка по русскому обернулась 29 баллами!
Парень — выстрел из прошлого. 59 баллов. Два года назад готовились. Сейчас встретились несколько раз. У меня акция — второй год бесплатно. Почему-то дети не смеются, когда я так говорю.
Среди них четыре бесплатника. Бывают в жизни обстоятельства, когда это то немногое, что можно сделать на своём месте. Год получился интересный, полезный. Слов хороших понаписали. Стыдно волочь их сюда. В ВК попросила прислать некоторых фотографии сертификатов.

Я не знаю, как они все поступят. У меня нет времени ждать. В понедельник стартует наш лагерь, проект этого года называется «Твоя высота». Боже, а что ещё впереди этим летом!
Радостей вам и хорошущих писем, друзья.
10 комментариев
avatar
Слов хороших понаписали
Как же мне нравятся такие люди. Учусь у них этому.
А пришла к этому как? Пришлось, к сожалению, присутствовать не раз на печальных мероприятиях. Слушаю восхваляющие речи и думаю: а зачем вы сейчас это говорите, когда человек вас уже не слышит? Почему раньше-то не хвалили, не радовали? В общем, как-то надо не стесняться и говорить хорошее здесь и сейчас. Пока не всегда у меня это получается, поэтому и восхищаюсь теми, кто это понимает и умеет.
avatar
Всегда говорю, кого считаю молодцом. На всякий случай.
Если ничего не говорю, значит не считаю.
avatar
как-то так, да
avatar
Дети эмоциональны, поэтому как только узнают результаты, сразу пишут. С восклицательными знаками, смайлами. Смешно от парней смайлы получать. Один мальчик не писал, пришлось самой. «А я не поверил, поэтому не писал. Вдруг ошибка».
avatar
Моё твёрдое убеждение: яйца тоже учат курицу. У молодёжи, да и у совсем маленьких есть, есть чему поучиться. Но я немного ушла в сторону от темы топика, сорри. Просто зацепило вот.
avatar
да какое сорри. Свобода!
Я, бывает, учусь. Вот недавно один гимназист меня удивил простому приёмчику — подкладывать лист бумаги между рукой и тетрадью во время письма. Чтобы тетрадь не замасливалась (тогда ручка плохо пишет). Милый школярский приёмчик.
avatar
О, я тоже это возьму в обиход)
а то пишешь порой список маразматика, что купить в магазине, дык первые пункты пишутся нормально, а потом ручка начинает пробуксовывать — злюсь же тогда)) а ларчик просто открывался ©, оказывается)
avatar
вот же ж
avatar
А ещё ж народ традиции древние блюдет: de mortuis aut bene aut nihil.
Часом и додумывают много хорошего о покойнике, о плохом же благостно умалчивают
avatar
У меня, в свое время, был замечательный репетитор по математике и физике — Виктор Борисович Косал. Вспоминаю его с особой теплотой и благодарностью. И болью — от того, что его уже нет… Он был удивительным человеком. Брал к себе только тех, в ком видел стремление, тягу. С тех, кто пришел из под родительской палки даже денег не брал и отправлял через месяц: «Нам с вами говорить не о чем». А я пришел к нему нулевой-нулевой. После одного семестра в во Владивостокском политехе. К слову, уровень требований к абитуриенту в РБ тогда был несравнимо выше. Виктор Борисович даже думал отказаться от меня по-началу… А потом я стал его лучшим учеником. Он был Учитель. У него был целый шкап общих тетрадей, от руки — его руки — заполненных решенными задачами, уравнениями, интегралами. Сначала я их решал под его вдумчиво-ироничным контролем, а затем переписывал в свой сшытак. Он считал такой метод эффективным, и был прав. Я по его методе подготовил к экзамену по математике в Могилевский ВУЗ своего друга год спустя. А когда я поступал в ВА РБ, то набрал максимальный балл, и меня уговаривали пойти к ним начальники трех факультетов. На экзамене по математике мне через плечо заглянул преподаватель и сказал, что выбранное мною решение — неправильное. Я возразил ему — был уверен в своей правоте. Спустя полгода мне, первому отличника Военной Академии, преподаватель по высшей математике вспоминала этот случай, он был обсуждаем в их среде. Еще бы: абитуриент поспорил с экзаменатором и оказался прав.
Виктора Борисовича давно нет. Последний раз я видел его скрючившимся на кровати от сильной боли… «Кирилл… Уходи, не смотри на меня такого...» В следующий мой приезд Учителя уже не было… Скорблю до сих пор…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.