avatar

МэБля

Снова возвращаюсь к теме мебели))
Понадобилась двухярусная кровать. Было два варианта: делаю сам или покупаю готовую. Покупка готовой допустима только при условии соответствия цвета кровати или его близости к требуемому. Пришлось устроить раскопки байнета на наличие двухярусных кроватей у наших производителей. Сайты многих вызвали ощущение печали, дизайн продукции иногда тоже. Но наконец-таки нашел досаточно близкую к требуемому по цвету кровать. Благо, на сайте есть координаты местных представителей данного производителя, поэтому телефон в руки и ищем у кого можно видеть и пощупать изделие вживую. Нашел, приехал, увидел, появились сомнения, но купил. Две недели ожидания и заказ в Витебске на складе. Привез домой четыре немаленьких коробки, если их так можно назвать. Самое большое удовольствие — это их затягивание на 5 этаж)))

Задача — собрать двухярусную кровать Альба.

Для сборки нам понадобится инструмент, здесь не все, кое-что понадобилось дополнительно, например, имбусовый ключ для винта фланцев



Распаковываем коробки, сортируем.





Находим косяки, а как же без них



Фурнитура упакована в мешочек из нетканки



Что же спряталось внутри?



Опять же сортируем для проверки комплектности. Там много чего интересного: конфирмат, стяжки с эксцентриками, шканты. фланцы, саморезы, гвозди (их не использовал, так как дно к ящикам крепил саморезами), заглушки, наклейки, подпятники, три ключа для конфирмата, ручки и винты.



Направляющие для ящиков и трубки для лестницы были отдельно



Отмечу, что инструкция по сборке вполне адекватная и, на мой взгляд, рассчитана на дурака)) Все детали пронумерованы маркером на торцах, отверстия, необходимые для сборки на своих местах (хотя и тут был косячок). В инструкции указано что с чем сопрягать и какой крепеж использовать. Так что разобраться проблемы не составит. Вот, например, детали под номером 14, в которые уже установлены стяжки для эксцентриков



И в собранном виде данные элементы. Осталось только закрыть заглушками



Даже намечены отверстия в местах, где необходимо вкрутить саморезы



У меня два подмастерья постоянно пытались стащить инструмент и использовать в своих, понятных только им, целях. Приходилось пресекать данные попытки. Наиболее востребованными оказались шуроповерт и киянка))
Сборку производил поздно вечером-ночью)), поэтому готовый результат поленился сфотографировать, но на сайте производителя это выглядит вот так.



Планирую немного модернизировать данный предмет мебели в сторону увеличения прочностных характеристик верхней части.
Вот так мы страдаем от безделия)))

p.s.Слава, если возможно, хотелось бы автосохранение топиков и мультизагрузку фото))
9 комментариев
avatar
посмотрел на кроватку, задумался о втором))
avatar
Теперь осталось решить в какой очередности)))
avatar
уже более недели сношаюсь с кухонным гарнитуром фирмы Red White Black. Не, мебель-то неплохая, но очень много нюансов по сборке. Сейчас, вот устанавливаем и навешиваем её — заметил, что очень много нецензурной лексики употребляю последние два дня…
avatar
Последнюю неделю :-*
avatar
Костя, телефон есть))) мог позвонить, вдруг моя глупая башка и кривые руки могли бы помочь… произнести меньше нецензурной брани.
Покажи результат, как сделаешь. Любопытно.
avatar
Саша, приходи в гости, скоро пол вскрывать будем!
avatar
Ломать — не строить, строить — не ломать))))
Было бы приглашение, зашел бы))
avatar
Приглашение точно будет :)
avatar
Жду)) Я нетерпеливый))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.