avatar

Спасём школьников от интернета

Витебские медики чувствуют на себе заботу губернатора-хирурга. Примерно та же ситуация с белорусским образованием. Учителям повезло, что Лукашенко по образованию учитель истории.

Это была преамбула.

Понадобилась мне эл. версия обыкновенного школьного учебника. Нашел в интернете сентябрьскую ссылку с описанием от энтузиаста-родителя.

пришлось большинство учебников (тогда для восьмого класса) сканировать самому. Полученные jpg-сканы загонял в Word и после сохранял как pdf. Сканировал в достаточно хорошем качестве (по сравнению с другими электронными версиями учебников, после обнаруженными в интернете), потому получились относительно толстые файлы (но при нонешних объёмах даже сотни мегабайт пдф — не серьёзно). Здоровья сканировать сразу всё не было, потому разбивал на части (обычно по сто страниц).

Итак, выкладываю свою полную коллекцию, чего ей зря пропадать
Щелкаю по ссылке для скачивания, а там:
Обновление:

В связи с вопросами от Министерства Образования Республики Беларусь, все ссылки закрыты и в открытом доступе электронных версий учебников не будет.

Удивительно (хотя, в нашей стране, скорей, не-удивительно), что при давно объявленном курсе на «планшетизацию» школ, до сих пор не решён вопрос с правообладателями. А возможности скачать учебники с официального сайта сейчас вообще нет.

1 комментарий
avatar


Только не спрашивайте при чем здесь школа.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.