avatar

Держу пальцы за собаку!

Наткнулась сегодня на туте
news.tut.by/society/531459.html

В двух словах: девочку-далматинца отдали в другую семью из-за астмы у хозяйки. Через некоторое время новая хозяйка переправила собаку на какую-то конюшню. Там за ней кто-то присматривал. Якобы. Но жители видели псину бегающей по улицам, подкармливали. Третья женщина подобрала отощавшую грязную, с ранами, выходила,. А теперь вторая желает вернуть себе собственность.
Идет суд.

Держу пальцы за собаку, которая вытянула свой счастливый билет и нашла-таки семью, где ее любят и где о ней заботятся.
10 комментариев
avatar
Ого, круче мексиканских сериалов.
Собака — заложница
avatar
Если бы это кино было. А так собаку жалко и хороших людей. Забыла еще упомянуть, что дело-то в Витебске происходит. Может, даже знакомые чьи-нибудь затронуты.
avatar
Прочитал статью. 1 и 3 звенья в цепи хорошие, а во втором какой-то моральный сбой. Зачем ей эта собака сейчас?
avatar
чисто для того, чтобы доказать себе и людям, что не дерьмо.
avatar
Вот этот фильм можно посмотреть. Подобная история о «бегающих», только с человеком.
kinokrad.co/277107-begi-malchik-begi.html
avatar
А вот еще есть отдельная тема — интернет-собачницы.
Откуда они появились не знаю, но по агрессивности, стайности, нетерпимости, они уже переплюнули веганов и прочих сектантов.

Сегодня на туте заметка о том, как на нашем погранпереходе белорусско-украинской границы пограничная овчарка покусала ребенка. Девочку перевязали, пограничники извинились. инцидент, типа, исчерпан.

В комментарии внезапно набежала толпа (свора?) собачниц и с остервенением стала костерить ребенка и её мать.
И хотя никаких подробностей описано не было, эти женщины(?) взахлёб рассказывают истории, как звери-прохожие пытаются гладить их умнейших собачек и как правы собаки, которые набрасываются на подошедшего к ним человека.
avatar
так это ж всегда так. Сейчас суд идёт над учеником, порезавшим учительницу — в комментах те же собачницы. Агрессии столько, что сами бы покусали. От бедности это? Накапливается несчастная нереализованная бытовуха и выплёскивается по любому поводу. Мне так кажется.
avatar
Но почему злоба, агрессия на жертву, на покусанного ребенка, а не на госконтору, на территории которой произошло ЧП?
Ведь если что-то потенциально опасное, то должно быть недоступно посетителям, досужим прохожим.
Автоматы в опечатанной оружейной комнате, пистолет в застёгнутой кобуре, циркулярная пила в кожухе, электричество в изоляции, а собака в наморднике и на поводке.
Даже если граждане неадекватные обязательна должна быть защита от дурака.

Вчера тоже возмущались — в витебском подземном переходе в конце Московского, в котором недавно сделали «евроремонт» хулиганы разбили стеновую плитку.




Сразу поднялась буря ненависти и жажда расправы над бескультурьем, жалобы на «наш народец»,
хотя очевидно, что сделано на соплях, дорогая показуха из дерьма и палочек, разваливающаяся от пинка подростка.
Но люди возмущаются не очевидной халтурой чиновников, а вандалами. Типа, не догадывались, что в мире есть немотивированная подростковая агрессия, пьяное хулиганство, да и просто, что человек может со всего маха упасть на стену или случайно ударить её тяжелым грузом.
avatar
Есть, конечно, и в этом резон, но быть бережным ко всему и всем — это тоже необходимая черта человека. Может быть, было очень дорого сделать цементные стены — ограничились опорами да и всё (здесь я профан, конечно). Оправдывает ли это вандалов? Нет.
А вот халтурой люди возмущались, видела комменты.
Больше расстраивает всеобщий градус ненависти. Похоже, забитые люди прямо-таки деградируют от несвободы, комплексов. Всё это уходит в какой-то треш, неудержимое бешенство, злобу сверх каких-то пределов. Злятся за свою слабость?
avatar
Витебчане, подробностей там у вас про эту историю не слышно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.